Яичница с ветчиной, маринованным острым перцем и петрушкой
На завтрак не принято подавать разносолы, но можно приготовить с ними яичницу. Готовится такая яичница с ветчиной, острым перцем и петрушкой как обычная глазунья, в которой главное – не испортить красоту и сохранить желток целым. Мы добавили ей питательности в виде ветчины и освежили вкус маринованным перчиком и зеленью. Получилась сытная яичница с пикантным вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 663.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.83 г/63.00 г/2.00
яйцо С0 – 1 шт.
ветчина – 100 г
маринованный острый перец – 2 ст. л.
сливочное масло – 40 г
соль
Шаг 1
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Кольца маринованного острого перца выньте из банки. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 2
Поставьте сковородку на средний огонь и прогревайте 30-40 сек. Положите сливочное масло и дайте ему растаять. Аккуратно влейте яйцо, стараясь сохранить желток целым. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 3-4 мин.
Шаг 3
Посолите яичницу, добавьте в сковородку свернутые веером ломтики ветчины и маринованный перец, накройте крышкой и готовьте еще 30-40 сек. Снимите с огня и сразу подавайте с белым багетом или чиабаттой.