Пасхальные яйца, крашенные в свекле

03 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

укроп чеснок соль яйца лимонный сок свекла пасха тмин закуска крашеные яйца fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль – 1 ч. л.

чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)

укроп порубленный

свекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)

тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)

сок лимонный – 1-2 ст. л.

яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Что мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов). Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе. Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелко порезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как красить яйца свеклой на Пасху

Как красить яйца свеклой на Пасху? Все подробности вы найдете в нашем рецепте. Кстати, такой способ — очень бюджетный: яйца окрашиваются свежевыжатым свекольным соком, так что, расходы вас ждут минимальные. Какой цвет приобретут яйца? Красивый розовый: интенсивность его зависит от времени воздействия сока. Получится очень эффектный, поистине праздничный вариант. К тому же использование натуральных красителей, безусловно, предпочтительнее искусственных, ведь, что ни говори, через поры яичной скорлупы они проникают внутрь.

Как красиво покрасить яйца на Пасху: 4 простых способа

Один из любимых весенних праздников — Пасху — невозможно представить без окрашивания яиц. Эта традиция прижилась во многих семьях. Одни предпочитают использовать готовые красители или наклейки, которые можно найти на полках магазинов, другие выбирают натуральные способы окрашивания с помощью обычных продуктов, что позволяет получить разные по насыщенности оттенки. И луковая шелуха — далеко не единственный вариант окрашивания скорлупы.

Яйцо в пряном свекольном маринаде

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.

Еще больше статей на Gastronom.ru