Пасхальные яйца, крашенные в свекле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
соль – 1 ч. л.
чеснок молодой – 2-3 зубчика (мелкопорезанного)
укроп порубленный
свекла среднего размера – 500 г (вареная, тертая, вместе с соком)
тмин – 2 ч. л. (молотый или перетертый)
сок лимонный – 1-2 ст. л.
яйцо – 8-10 шт. (свежесваренных)
Шаг 1
Что мне в этом рецепте нравится - так это безотходность производства. В наше совсем не простое время, когда везде пишут о нехватке продовольствия, здесь одновременно можно и яйца красиво покрасить, и сделать из красителя (свеклы) салат. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы яйца были в нее полностью погружены. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (или до 24 часов). Вынуть яйца из свеклы, вытереть влажным бумажным полотенцем. Выложить на блюде на укропе. Из тертой свеклы предлагаю сделать салат, добавив в нее 2 ложки майонеза, мелко порезанной кинзы, горсть поджаренных и порубленных грецких орехов, 1 ч. л. сладкого соуса чили и сахар по вкусу.