Петровские щи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 214.00 ккал/порция
60 г жирной говядины
20 г репчатого лука
150 г говяжьих костей
50 г копченой грудинки
20 г репы
корень петрушки сушеный
125 г квашеной капусты
20 г моркови
50 г курятины
лук репчатый – 1 луковица
растительное масло – 2 ст.л.
50 г ветчины
Шаг 1
Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.
Шаг 2
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
Шаг 3
За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.
Шаг 4
Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.
Шаг 5
Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
Шаг 6
Подать со сметаной и зеленью.