Пицца Маргарита

11 сентября 2023 г.

Пицца Маргарита - один из символов итальянской кухни. Придуманная в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, пицца входит в меню всех пиццерий на родине да и почти везде в мире. Гастрономическую «королеву» отличает внешняя скромность, простота приготовления и отмененное качество используемых продуктов. Тонкое хрустящее тесто, сочные сладкие помидоры, свежайшая моцарелла, которая не должна слишком плавиться и растекаться при выпекании - других секретов у этой королевской пиццы нет. Интересный факт, связанный с пиццей Маргарита, заключается в цветовой гамме ингредиентов. Красные томаты, белый сыр и зеленый базилик олицетворяют собой национальный флаг Италии.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 322.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.98 г/14.42 г/34.99

пицца Мой Магнит второе блюдо пицца маргарита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа для пиццы – 1 шт.

моцарелла – 150 г

базилик – 2-3 веточки

Для соуса:

чеснок – 1 зубчик

томаты в собственном соку – 1 банка

оливковое масло – 1 ст. л.

орегано – ½ ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

Шаг 2

Приготовьте соус – чеснок очистите и нарежьте. Смешайте томаты с чесноком, орегано и оливковым маслом и пробейте блендером. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте кружочками. Смажьте соусом основу для пиццы и выложите моцареллу.

Шаг 4

Выпекайте пиццу 8 мин, дайте остыть 1–2 мин. У базилика удалите стебли, листики нарвите или крупно нарежьте и посыпьте пиццу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru