Мой любимый оливье!

30 августа 2023 г.

Я еще не очень хорошо готовлю. На каждый день предпочитаю что-нибудь быстрое и несложное. Оливье могу есть ведрами ) Главный секрет правильного Оливье, который я для себя открыла в процессе экспериментирования - хорошие огурцы и качественный майонез. Огурцы всегда беру только бочковые, а майонез - всегда только Махеев.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 4 шт.

яйцо куриное 4 шт.

морковь 1 шт.

колбаса вареная 400 г

консервированный зеленый горошек, банка 1 шт.

майонез Махеев 150 г

огурец соленый 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

отварить картошку, яйца и морковь. Картошку и морковь варить в подсоленной воде.

Шаг 2

остудить, почистить и нарезать кубиками

Шаг 3

нарезать кубиками колбасу

Шаг 4

нарезать кубиками огурцы

Шаг 5

сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавить зеленый горошек, предварительно слив сок из банки.

Шаг 6

добавить майонез, лучше брать Махеев с лимонным соком, немного посолить и поперчить.

Шаг 7

с аппетитом все съесть!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

Салат из редиса с кальмаром

Салаты с кальмаром – всегда настоящий деликатес. И вовсе не обязательно добавлять в них яйца, картофель и майонез! Вам наверняка понравится сочетание упругого консервированного кальмара с хрустящим свежим редисом и яркой цитрусовой заправкой. Кстати, дополнительного хруста от редиса можно добиться, положив уже нарезанные ломтики в холодную воду со льдом на нескольеко минут. И постарайтесь ничем не заменять мяту – она играет в этом салате очень важную роль.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru