Творожная запеканка с персиками и джемом Махеевъ

29 августа 2023 г.

Нежная запеканка из творога, джема "Махеевъ" "Персик-манго" и свежих персиков. Запеканку можно приготовить для завтрака, полдника, ужина или на десерт к обеду. Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю всем сотрудникам творческого вдохновения и новых вкусных продуктов!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

десерт завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 9% 800 г

джем "Махеевъ" "Персик -манго" 300 г

яйца СО 4 шт.

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка(и)

персики (мелкие) 2 шт.

сливочное масло 5 г

сахар коричневый 2 ч.л.

кукурузный крахмал 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин.

Шаг 2

Пробить погружным блендером до гладкого однородного состояния.

Шаг 3

Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить в форму творожную массу.

Шаг 4

Джем "Персик-манго" от ТМ "Махеевъ" выложить в миску.

Шаг 5

Всыпать в джем кукурузный крахмал, перемешать.

Шаг 6

Джем выложить в форму поверх творожного слоя.

Шаг 7

Персики вымыть, обсушить. По бороздке на персике сделать надрез. Вынуть косточки. Половинки персиков порезать на ломтики.

Шаг 8

Ломтики персиков выложить на джем.

Шаг 9

Посыпать ломтики персиков коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10

Готовую запеканку достать из духовки. Остудить запеканку до комнатного состояния.

Шаг 11

Слегка тёплую или остывшую (холодную) запеканку подать к столу. Если запеканка будет тёплой, она будет плохо держать форму. После остывания можно поставить запеканку в холодильник на 1 час, тогда она стабилизируется, и при разрезании кусочки не будут разваливаться.

Шаг 12

Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеканка Ленивые вареники

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru