Творожная запеканка с персиками и джемом Махеевъ
Нежная запеканка из творога, джема "Махеевъ" "Персик-манго" и свежих персиков. Запеканку можно приготовить для завтрака, полдника, ужина или на десерт к обеду. Поздравляю компанию "Махеевъ" с юбилейным Днём рождения! Желаю всем сотрудникам творческого вдохновения и новых вкусных продуктов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
творог 9% 800 г
джем "Махеевъ" "Персик -манго" 300 г
яйца СО 4 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
персики (мелкие) 2 шт.
сливочное масло 5 г
сахар коричневый 2 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ст.л.
Шаг 1
В миске соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин.
Шаг 2
Пробить погружным блендером до гладкого однородного состояния.
Шаг 3
Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить в форму творожную массу.
Шаг 4
Джем "Персик-манго" от ТМ "Махеевъ" выложить в миску.
Шаг 5
Всыпать в джем кукурузный крахмал, перемешать.
Шаг 6
Джем выложить в форму поверх творожного слоя.
Шаг 7
Персики вымыть, обсушить. По бороздке на персике сделать надрез. Вынуть косточки. Половинки персиков порезать на ломтики.
Шаг 8
Ломтики персиков выложить на джем.
Шаг 9
Посыпать ломтики персиков коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Готовую запеканку достать из духовки. Остудить запеканку до комнатного состояния.
Шаг 11
Слегка тёплую или остывшую (холодную) запеканку подать к столу. Если запеканка будет тёплой, она будет плохо держать форму. После остывания можно поставить запеканку в холодильник на 1 час, тогда она стабилизируется, и при разрезании кусочки не будут разваливаться.
Шаг 12
Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!