Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого

28 августа 2023 г.

Достоверно известно, что цыпленка табака (тапака) очень любил советский поэт и певец Владимир Семенович Высоцкий. По воспоминаниям современников, Высоцкий любил сам готовить это блюдо, и получалось оно у него просто отлично!   

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

цыпленок второе блюдо ужин обед запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыпленок 1 шт.

соль 1 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

сушёный чеснок 1 ч.л.

приправа для курицы 1 ч.л.

сметана 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Посыпьте цыпленка солью, черным молотым перцем, сушёным чесноком, приправой для курицы.

Шаг 2

Переверните и так же приправьте цыпленка с другой стороны.

Шаг 3

Обмажьте сметаной всего цыпленка. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте около 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru