Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
Достоверно известно, что цыпленка табака (тапака) очень любил советский поэт и певец Владимир Семенович Высоцкий. По воспоминаниям современников, Высоцкий любил сам готовить это блюдо, и получалось оно у него просто отлично!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
цыпленок 1 шт.
соль 1 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
сушёный чеснок 1 ч.л.
приправа для курицы 1 ч.л.
сметана 300 г
Шаг 1
Посыпьте цыпленка солью, черным молотым перцем, сушёным чесноком, приправой для курицы.
Шаг 2
Переверните и так же приправьте цыпленка с другой стороны.
Шаг 3
Обмажьте сметаной всего цыпленка. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте около 40 минут.