Хлеб из салата-латука

16 мая 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 260.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/20.00 г/13.00

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

салат-латук – 1 кг

орех мускатный – щепотка

яйцо – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст.л.

Для соуса:

мука – 1,5 ст.л.

масло сливочное – 3 ст.л.

молоко – 0,5 л

сметана – 100 г

желток яичный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат вымыть. Удалить верхние увядшие листья. Положить в кастрюлю с присоленной кипящей водой и варить на маленьком огне 15 мин. Остудить и протереть через сито в чистую кастрюлю.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и, постоянно помешивая, варить 2–3 мин. Тонкой струйкой, продолжая размешивать, влить горячее молоко. Готовить на минимальном огне 10 мин. Снять огня.

Шаг 3

В пюре из салата добавить половину получившегося соуса, мускатный орех и соль по вкусу. Поставить на минимальный огонь и варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.

Шаг 4

Взбить яйца венчиком, влить их в получившуюся смесь. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, на дно положить пергамент. Влить тесто. Запекать в духовке 45 мин.

Шаг 6

В оставшийся соус добавить сметану и желток, тщательно размешать и перелить в соусник. Подать «хлеб» вместе с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru