Пицца с салями
Домашняя пицца с салями на готовом тесте – это рецепт несложного блюда, которое можно приготовить вместе с детьми очень быстро. На размороженную основу для пиццы нанесите смесь томатного соуса с йогуртом, добавьте натертый сыр и любимые ингредиенты – салями (можно добавить другую колбасу или ветчину и даже кусочки сосисок), свежие и маринованные овощи. Обязательно используйте ингредиенты с кислинкой – оливки, маслины, халапеньо, можно даже добавить маринованные огурчики – так вкус готовой пиццы получится более многогранным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 533.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.32 г/36.83 г/34.70
готовая основа для пиццы – 1 шт.
салями – 120 г
сыр – 80 г
сладкий красный перец – 1 шт.
маслины без косточек – 8 шт.
маринованный халапеньо – 3 ст. л.
томатный соус – 4 ст. л.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
базилик – 1 веточка
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разморозьте тесто для пиццы. Разогрейте духовку и противень до 220 ° С.
Шаг 2
Нарежьте салями соломкой. Натрите сыр. Удалите семена и плодоножку сладкого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Оливки также нарежьте кольцами. Соедините томатный соус с йогуртом и 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, выложите на него основу для пиццы и смажьте соусом. Посыпьте тертым сыром, равномерно распределите кольца сладкого перца, оливок и халапеньо. Посыпьте ломтиками салями.
Шаг 4
Выньте из духовки горячий противень. Аккуратно перенесите на него пиццу вместе с бумагой. Верните противень в духовку и выпекайте пиццу в течение 10 мин.
Шаг 5
Готовую пиццу переложите на тарелку или на деревянную доску, сбрызните оставшимся оливковым маслом и украсьте листьями базилика.