Персидское курабье по ГОСТу
Рецепт курабье персидского можно найти во многих кулинарных и кондитерских книгах, выпущенных в СССР. Мы немного округлили цифры, потому что для курабье в домашних условиях 294,5 грамма муки смотрятся немного странно. Ну и по ГОСТу предполагается, что вы самостоятельно сварите конфитюр из равного по весу количества абрикосового или сливового пюре и сахара. Вы, конечно, можете! Но сильно проще воспользоваться готовым.
Сложность: [object Object]
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Ккал: 55.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.61 г/3.04 г/6.64
295 г муки
180 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
20 г яичного белка
абрикосовый или другой конфитюр для начинки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С (без конвекции!). Застелите противни бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Разотрите мягкое масло лопаточкой или венчиком. Продолжая растирать, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру.
Шаг 3
Когда масса станет однородной, добавьте чуть взбитый вилкой (не в пену!) яичный белок, размешайте до однородности.
Шаг 4
Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте, не вымешивая слишком тщательно.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – зубчатой трубочкой. Отсадите на подготовленные противни курабье в виде ромашек.
Шаг 6
В центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление, в которое после выпечки отсадите из маленького кондитерского мешка или «фунтика» густой конфитюр. Выпекайте печенье 9-11 мин.