Битые огурцы быстрого приготовления

25 августа 2023 г.

Битые огурцы быстрого приготовления делаются в домашних условиях просто и за минимум времени. Вам потребуется буквально 10-15 мин, чтобы получить вкусные малосольные огурчики. Мы решили немного усложнить технологию, добавив в рецепт соус из рисового уксуса с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, который используем как пикантный маринад после засолки. За счет маринования битые огурцы получаются еще более ароматными и превращаются из простой заготовки в полноценное самостоятельное блюдо. Битые огурцы не предназначены для длительного хранения. Их не только быстро приготовить, но съесть нужно также быстро, в течение нескольких дней.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 66.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.17 г/1.90 г/11.32

огурцы маринование китайская кухня маринованные огурцы закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4-5 шт. свежих огурца среднего размера (≈500 г)

2 ст. л крупной соли

2 ст. л рисового уксуса

1 ст. л сахара

2 зубчика чеснока

1 ч. л корня имбиря, измельченного

1 ч. л кунжутного масла

1 ч. л красного молотого перца (по желанию)

свежая зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза или мята) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить битые огурцы в домашних условиях, подготовьте овощи. Вымойте огурцы холодной водой, немного просушите и отбейте их так, чтобы лопнула кожура, затем произвольно нарежьте - ломтиками, толстыми кружками, по диагонали или просто поперек - как вам больше нравится.

Шаг 2

Переложите нарезанные битые огурцы в большую миску и посыпьте солью. Тщательно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась на огурцах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы огурцы выделили сок.

Шаг 3

В это время приготовьте соус для огурцов. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, измельченные чеснок и имбирь, кунжутное масло. Если хотите сделать огурцы более острыми, добавьте красный молотый перец.

Шаг 4

После того как огурцы выделили сок, откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить излишки жидкости. Промойте огурцы холодной водой, чтобы смыть с них не впитавшуюся соль - если ее оставить, то она будет «работать» дальше.

Шаг 5

Переложите просолившиеся битые огурцы обратно в миску и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы огурцы равномерно пропитались пикантным соусом.

Шаг 6

Оставьте огурцы в маринаде еще на 10-15 мин. при комнатной температуре, чтобы они настоялись. После этого они уже будут готовы к подаче. Переложите битые огурцы на тарелку и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru