Картошка с котлетами в рукаве

12 сентября 2023 г.

Картошка с котлетами — классическое, пусть и не самое полезное, но очень сытное и вкусное блюдо. Если вы обожаете такое сочетание, предлагаем приготовить его «ленивым» способом — запечем вместе сразу и гарнир, и котлетки. Вам понадобится буквально 10 минут на подготовку продуктов, а все остальное за вас сделают рукав и духовка. Выберите любимые готовые котлеты, выложите их в пакет для запекания. Туда же отправьте чуть припущенный в кипящей воде картофель со сметанным соусом - и можете спокойно заниматься другими делами. Через 40 минут обед или ужин на семью из 4 человек будет готов.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 633.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.73 г/34.87 г/18.29

картофель Мой Магнит второе блюдо ужин обед запекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

готовые котлеты - 4 шт.

картофель - 4 шт.

сметана - 120 г

чеснок - 2 зубчика

паприка - 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Картофель нарежьте крупными кубиками, измельчите чеснок. Соедините сметану с чесноком, солью, свежемолотым черным перцем и паприкой и перемешайте.

Шаг 2

Поместите картофель в кастрюлю, влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Бланшируйте картофель 2 мин и слейте отвар.

Шаг 3

Переложите картофель в миску, полейте сметанной заправкой и аккуратно перемешайте. Положите картофель в рукав для запекания, сверху выложите котлеты. Завяжите концы рукава и переложите на противень.

Шаг 4

Запекайте котлеты с картофелем в течение 30 мин. Выньте противень, разрежьте рукав сверху и верните в духовку. Увеличьте нагрев до 200°C и продолжайте готовить еще 15 мин, чтобы картофель подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru