Салат из молодого картофеля со скумбрией
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 472.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.00 г/32.00 г/21.00
горох зеленый стручки – 150 г
картофель молодой – 500 г
скумбрия холодного копчения – 350 г
помидоры черри – 250 г
салат зеленый – 1 кочан
Для заправки:
масло оливковое – 6 ст.л.
уксус винный белый – 2 ст.л.
горчица крупнозернистая – 1 ст.л.
укроп – 4 веточки
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть, сварить до готовности в мундире. Остудить, очистить от кожуры.
Шаг 2
Скумбрию очистить от кожи и костей. Мясо размять вилкой или разобрать руками на небольшие кусочки.
Шаг 3
Горошек вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый стручок по диагонали на 3–4 части. Опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обдать холодной водой и обсушить.
Шаг 4
Помидоры вымыть и разрезать каждый на 2 части. Картофель разрезать пополам. Салат вымыть, разобрать на листья и крупно нарвать руками.
Шаг 5
Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, горчицу и укроп.
Шаг 6
Выложить в салатницу листья салата, зеленый горошек, картофель, помидоры и рыбу. Полить заправкой и перемешать.