Кабачки кружочками с фаршем в духовке

15 сентября 2023 г.

Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 495.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.93 г/45.20 г/12.79

кабачки второе блюдо ужин обед духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки – 1-2 шт.

мясной фарш – 300 г

помидор – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

сыр – 100 г

сметана – 2 ст. л.

оливковое масло – 3 ст. л.

петрушка – 2 веточки

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Можно использовать большую жаростойкую форму размером 24х30 см. Дно формы нужно сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3 см. Маленьким ножом или чайной ложкой выньте мякоть. Серединки кабачка мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Помидор нарежьте тонкими кружками. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте нарезанные серединки кабачка и чеснок, готовьте еще 5 мин. Выложите фарш в сковородку к овощам. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на сильном огне. Постоянно перемешивайте фарш лопаткой, разбивая комки, 5-6 мин., добавьте рубленую петрушку

Шаг 4

Расставьте кабачки на противне или в форме и наполните подготовленным мясным фаршем.

Шаг 5

Накройте кружками помидора. Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте и распределите на помидорах. Прикройте форму или противень фольгой и поместите в духовку на 20 мин.

Шаг 6

Снимите фольгу и продолжайте запекать кабачки еще 20 мин. За это время овощи сделаются мягкими и на них образуется золотистая корочка из расплавленного сыра. Переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru