Кабачки кружочками с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное блюдо. Состав ингредиентов идеально сбалансирован, рецепт прост и понятен, а процесс приготовления не предполагает больших усилий – вам потребуется только подготовить овощи и нафаршировать их начинкой, все остальное сделает духовка. Молодые кабачки можно готовить, даже не очищая от кожуры – она еще достаточно нежная. Кружочки полезных овощей, наполненные сочным фаршем и покрытые хрустящей сырной корочкой, выглядят весьма аппетитно, легко усваиваются и не оставляют на талии лишних сантиметров – блюдо получается вполне диетическим и отлично подходит и детям, и взрослым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 495.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.93 г/45.20 г/12.79
кабачки – 1-2 шт.
мясной фарш – 300 г
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сыр – 100 г
сметана – 2 ст. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка – 2 веточки
соль
молотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Можно использовать большую жаростойкую форму размером 24х30 см. Дно формы нужно сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Нарежьте кабачки кольцами толщиной 3 см. Маленьким ножом или чайной ложкой выньте мякоть. Серединки кабачка мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Помидор нарежьте тонкими кружками. Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте нарезанные серединки кабачка и чеснок, готовьте еще 5 мин. Выложите фарш в сковородку к овощам. Посолите, приправьте перцем и обжарьте на сильном огне. Постоянно перемешивайте фарш лопаткой, разбивая комки, 5-6 мин., добавьте рубленую петрушку
Шаг 4
Расставьте кабачки на противне или в форме и наполните подготовленным мясным фаршем.
Шаг 5
Накройте кружками помидора. Соедините тертый сыр со сметаной, перемешайте и распределите на помидорах. Прикройте форму или противень фольгой и поместите в духовку на 20 мин.
Шаг 6
Снимите фольгу и продолжайте запекать кабачки еще 20 мин. За это время овощи сделаются мягкими и на них образуется золотистая корочка из расплавленного сыра. Переложите кабачки на тарелку и подавайте горячими.