Мороженое из банана и сливок
Мороженое из банана и сливок – один из самых популярных в мире десертов. Чтобы его приготовить, вы потратите не больше 10 минут, все остальное морозильная камера сделает уже без вашего участия. Описать приготовление домашнего бананового мороженого можно буквально в двумя фразами – насколько он элементарен. Просто измельчите кусочки банана погружным блендером в однородное пюре. Еще раз взбейте, уже со сливками и вкусовыми добавками, а потом заморозьте! Через несколько часов можно звать друзей и угощать их вкусным мороженым!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 132.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.92 г/7.60 г/14.00
бананы – 4 шт.
сливки жирностью 10-20% – 400 мл
сахарная пудра – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
Шаг 1
Для приготовления мороженого подходят мягкие спелые бананы – они обладают наиболее выраженным ароматом. Снимите кожуру, мякоть произвольно нарежьте и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 2
Заранее хорошо охладите сливки и влейте их в банановое пюре. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером. Влейте лимонный сок и еще раз перемешайте. У вас должна получиться пышная светлая масса.
Шаг 3
По желанию сахарную пудру можно ароматизировать лимонной цедрой. Для этого поместите ломтики лимонной корки в небольшую миску, засыпьте сахарной пудрой, разомните ложкой и оставьте на 1 час. После этого просейте пудру через ситечко и добавьте в банановую массу.
Шаг 4
Заготовку сливочно-бананового мороженого перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. Выньте контейнер и перемешайте массу вилкой. Так вы обеспечите гладкую текстуру мороженого.
Шаг 5
Повторите последний шаг еще 2 раза. Между каждым шагом выдерживайте интервал в 30-40 мин. Оставьте контейнер в морозильной камере на 2-4 часа, за это время мороженое должно окончательно застыть.
Шаг 6
Выньте контейнер из морозильной камеры и оставьте в тепле на 5-7 мин, чтобы мороженое слегка размягчилось. Специальной ложкой сформируйте шарики и разложите мороженое в креманки или стаканчики.
Шаг 7
Вы можете приготовить мягкое банановое мороженое, которое не потребуется долго замораживать и несколько раз перемешивать. За 3-4 часа до начала приготовления нарежьте бананы кружками, разложите в один слой на бумаге для выпечки и уберите в морозильную камеру.
Шаг 8
Потом сложите замороженные бананы в чашу стационарного блендера и быстро измельчите в импульсном режиме.
Шаг 9
Влейте в банановую массу очень холодные сливки, добавьте сахарную пудру и лимонный сок и снова взбейте блендером. Уберите в морозилку на 20-30 минут. Сливочно-банановая масса моментально начнет замерзать. Разложите мороженое в порционную посуду и сразу подавайте.