Свинина жареная с квасом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 939.00 ккал/порция
600 мл хлебного кваса
перец горошком
600 г свинины
масло сливочное – 150 г
чеснок – 1 зубчик
лист лавровый
40 г репчатого лука
гвоздика молотая
соль
Шаг 1
Репчатый лук нашинковать. Чеснок мелко порубить. Мясо положить в неокисляющуюся посуду, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, нашинковать лук, нарубленный чеснок, залить квасом, выдержать 1 час на холоде.
Шаг 2
Растопить масло. Мясо вынуть из маринада, обсушить, натереть солью и жарить на противне в жарочном шкафу до готовности, поливая маслом и выделяющимся соком.
Шаг 3
Нарезать готовое мясо на куски, положить в глубокую сковороду, полить квасом, в котором мясо мариновалось, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 4
Подать с печеным картофелем. Отдельно подать хрен и соленые огурцы.