Компот из сливы на зиму без косточек

14 сентября 2023 г.

Обязательно приготовьте этот компот из сливы на зиму без косточек. Рецепт простой, так что с ним справится даже неопытный кулинар. Заготовка два в одном: жидкость хорошо утоляет жажду, а плодами можно полакомиться на десерт. Выбирайте чуть недозрелые сливы с толстой кожицей. Косточки нужно вынуть. Достаточно просто разрезать сливу пополам и аккуратно ее извлечь. Благодаря этой процедуре мы увеличим срок хранения компота. Так что заготавливайте сразу побольше! Рецепт предусматривает ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. А далее увеличивайте пропорции во столько раз, во сколько необходимо.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 67.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.27 г/0.10 г/16.49

заготовки на зиму компот компот из сливы компот на зиму заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливы с косточками красные – 1кг

сахар – 400 г

питьевая вода – 3 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из сливы на зиму без косточек. Плоды тщательно промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте пополам и удалите косточку.

Шаг 2

Трехлитровую банку простерилизуйте любым удобным способом. Например, можно налить немного воды и поставить ее в микроволновку на 5-7 минут. Крышки прокипятите в воде около 10 минут.

Шаг 3

В банку выложите половинки слив. Чем больше слив, тем более насыщенный получится компот. Количества, указанного в ингредиентах, должно хватить, чтобы заполнить 1/3 банки.

Шаг 4

Воду вскипятите и влейте в банку к сливам. Лучше использовать бутилированную воду с нейтральным вкусом. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы настоялся.

Шаг 5

Воду перелейте в кастрюлю, а затем всыпьте сахар. Доведите на среднем огне до кипения. Варите, помешивая, около 3-5 минут. Сахар должен раствориться полностью. Добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Готовый сироп влейте в банку и укупорите крышками. Переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре. Можно завернуть банку в одеяло или полотенца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru