Мороженое из ягод и сливок
Мороженое из ягод и сливок освежает в знойный летний день. А все, что вам понадобится, чтобы приготовить десерт дома – это блендер, сотейник, дуршлаг и морозильная камера. Выбирайте только свежие продукты, тогда пломбир невозможно будет отличить от покупного. Более того, он получается настолько вкусным, что десерт захочется готовить снова и снова. Самый важный ингредиент – это сливки. От них во многом будет зависеть вкус всего блюда. Здесь важен баланс: выбирайте жирность не менее 20%, и при этом не более 33%. Иначе они могут превратиться в масло. Ягоды можно взять любые, даже замороженные. Те, в которых есть косточки, нужно перетереть через сито, чтобы масса была однородная.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 932.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.36 г/75.28 г/51.13
сливки 33% – 700 мл
малина – 300 г
сахарная пудра – 130 г
ванильный сахар – 20 г
яйца (желтки) – 4 шт.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из ягод и сливок. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и оставить для другого блюда.
Шаг 2
Желтки влейте в сотейник. Соедините их с сахарной пудрой и разотрите ложкой, чтобы растворить сахар. Должна получиться белая пышная однородная масса.
Шаг 3
В сотейник к взбитым желткам тонкой струйкой, продолжая растирать ложкой или венчиком, влейте 200 мл сливок и перемешайте, добиваясь, чтобы масса стала однородной.
Шаг 4
Поставьте сотейник на плиту на медленный огонь и нагревайте. Добавьте ванильный сахар, постоянно помешивайте чтобы не образовались комочки, около 8-10 минут. Масса должна загустеть.
Шаг 5
Если в массе все-таки образовались комочки, можно снять сотейник с огня, взбить блендером до однородности, и вернуть обратно. Не доводите до кипения, иначе желтки могут свернуться.
Шаг 6
Готовый крем остудите и перетрите через дуршлаг. Выложите его в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку. Масса должна немного застыть, но не до конца.
Шаг 7
Оставшиеся сливки перелейте в высокую чашу блендера и начните взбивать на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Сливки должны стать консистенцией, как густая сметана.
Шаг 8
Застывший крем соедините со взбитыми сливками и еще раз взбейте всю массу миксером. Понадобится буквально 20 секунд. Затем массу уберите в морозилку еще на 1,5 часа.
Шаг 9
Малину переложите на дуршлаг и опустите его в кастрюлю с чистой водой. Затем дайте воде стечь. Ягоды перетрите через сито. Должно получиться ягодное пюре.
Шаг 10
Застывшее мороженое через 1,5 часа выньте из морозилки, выложите в него ягодное пюре, оставив немного для украшения. Взбейте миксером до получения однородной массы. Верните в морозилку еще на 5 часов или на ночь. Перед подачей, можно украсить готовое мороженое остатками ягодного пюре.