Мороженое из сухих сливок
В составе мороженого из сухих сливок всего три ингредиента: те самые сухие сливки, сахарная пудра и молоко! Поэтому вкус получается максимально натуральным и сливочным. А рецепт – предельно прост. Их нужно будет взбивать миксером до устойчивых пиков, а затем массу – заморозить. На смешивание ингредиентов понадобится не более 30 минут. Самое сложное – ждать, пока лакомство замерзнет. А это минимум 5 часов. Вкус десерта можно разнообразить различными добавками. Например, положить в сливочную массу ягодное или фруктовое пюре, а затем заморозить. Можно также посыпать готовое мороженое шоколадной крошкой, полить джемом или кленовым сиропом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 245.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.92 г/13.08 г/25.07
молоко 3,2% – 300 мл
сухие сливки – 100 г
сахарная пудра – 60 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления мороженого из сухих сливок. Молоко, миску и венчик можно убрать на 30 минут в морозилку (так масса быстрее взобьется).
Шаг 2
Сливки разведите в холодном молоке (молока может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке) и перелейте в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 3
Начните взбивать сливочную массу миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Должна получиться пышная густая масса (до устойчивых пиков).
Шаг 4
Массу перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 2,5 часа. Затем выньте, перемешайте вилкой и уберите еще на 2,5 часа. Сформуйте шарики, разложите по креманкам и подавайте.