Маринованный зеленый крыжовник

26 июля 2023 г.

Нет лучшего компаньона к жирному и жареному мясу, чем маринованный зеленый крыжовник. Это не банально и вкусно, попробуйте замариновать баночку просто крыжовника, а другую – с травами, а третью – с пряностями. Мы не даем здесь точное количество ингредиентов, исходите из своего. Важны только пропорции. На каждые 500 мл объема крыжовника вместе с маринадом кладите 5–6 зубчиков чеснока, 1 маленькую луковицу, 2–3 веточки зелени, а приправ – по минимуму, чтобы они не перебили нежный вкус крыжовника.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Ккал: 47.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.02 г/0.35 г/12.10

крыжовник заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

зеленый крыжовник

чеснок

небольшие луковицы

яблочный или винный уксус

сахар, лучше коричневый

нейодированная соль

Дополнительные добавки:

зеленый базилик

укроп

тимьян

свежий имбирь

звездочки бадьяна

цельный кардамон

палочки корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Засыпьте крыжовник в подготовленные банки «по плечики» и залейте водой доверху. Слейте воду в мерный кувшин и отметьте, сколько получилось – из этого количества вы рассчитаете пропорции. Для маринада из каждых 500 мл жидкости 10% должен составлять уксус. Сахара и соли нужно по 3%. То есть если всего вы слили с крыжовника 1 л воды, то для маринада будете использовать 100 мл уксуса + 900 мл воды + 30 г соли + 30 г сахара.

Шаг 2

Сразу же подготовьте добавки. Если вы используете зелень, помните целые веточки в пальцах, чтобы они стали ароматнее. Палочки корицы и коробочки кардамона раздавите. Имбирь помойте щеткой или очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Чеснок и лук очистите. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 4

Теперь маринад. Вскипятите рассчитанное количество воды с уксусом солью и сахаром. Снимите с огня и дайте немного остыть, примерно 5 мин.

Шаг 5

Выложите добавки в банки с крыжовником и залейте горячим маринадом. Закройте, переверните, полностью остудите. Храните в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru