Компот из вишни и черешни

07 сентября 2023 г.

Компот из вишни и черешни всем хорош! Его кисло-сладкий вкус прекрасно утоляет жажду. А сочные ягоды можно съесть. Выбирать косточки из вишни и черешни не нужно. Они придадут напитку терпкий вкус и аромат. Но, в этом случае, хранить заготовку можно не больше 1 года, так как потом, косточки начинают выделять синильную кислоту, которая способна нанести вред здоровью. Рецепт, который мы предлагаем, довольно простой, без стерилизации. Тепловая обработка настолько щадящая, что в ягодах сохранятся почти все ценные витамины. Напиток благотворно влияет на иммунитет, работу кровеносной и эндокринной систем, улучшает пищеварение. Готовьте и пейте на здоровье!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 40 мин

Ккал: 215.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.24 г/0.58 г/52.21

вишня черешня компот напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

вишня – 1,3 кг

черешня – 1,3 кг

сахар – 750 г

вода питьевая – 5 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для компота из вишни и черешни. Берите ягоды в равной пропорции. Но, если хотите более кислый компот, то добавьте больше вишни и наоборот.

Шаг 2

Ягоды выложите в дуршлаг, удалите хвостики, переберите, убирая порченные. Промойте их под чистой проточной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Банки простерилизуйте в духовке, либо над паром. Крышки можно окатить кипятком. Понадобится 5 литровых банок. В подготовленные банки распределите равномерно ягоды. Примерно по половине банки.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите воду (понадобится около 4,5-5 л). Залейте кипятком банки до половины, а затем долейте до верха. Накройте крышками, укутайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Воду из банок слейте в кастрюлю, всыпьте сахар (из расчета 150 г на 1 банку) и доведите сироп до кипения. Залейте его в банки и укупорите крышками.

Шаг 6

Банки переверните вверх дном на крышки и укутайте. Оставьте на сутки до полного остывания, а затем храните в темном прохладном месте не дольше 1 года.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru