Компот из малины и красной смородины на зиму

22 августа 2023 г.

Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной дегустации, а остальные убрать на хранение. И подальше, потому что соблазн будет слишком велик! Рецепт компота из малины и красной смородины поражает своей простотой, поэтому взяться за его воплощение в жизнь могут даже начинающие кулинары. Вкус же напитка получается очень гармоничным: эти ягоды сочетаются друг с другом поистине идеально!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 100.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.32 г/0.15 г/23.65

малина варка компот красная смородина заготовка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красная смородина – 400 г

малина – 300 г

сахар – 300 г

питьевая вода – 2,6 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте банку для компота. Тщательно вымойте ее с обезжиривающим средством (можно с обычной пищевой содой) и ополосните. Простерилизуйте любым удобным способом. Крышки просто прокипятите в течение пяти минут.

Шаг 2

Подготовьте малину. Осторожно вымойте ягоды и обсушите, разложив на бумажном полотенцем. Затем почистите, удаляя плодоножки. Опустите малину в кастрюлю со слегка подсоленной водой и оставьте на 15 минут. Если внутри ягод есть насекомые, они всплывут на поверхность, и их следует удалить шумовкой. Выложите малину в дуршлаг и промойте.

Шаг 3

Подготовьте красную смородину. Переберите ягоды, удаляя поврежденные и веточки. Оставшуюся смородину промойте холодной водой и хорошо обсушите, разложив на двух-трех слоях бумажных полотенец.

Шаг 4

Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп для компота 3 минуты.

Шаг 5

Поставьте банку на сложенное вдвое полотенце. Насыпьте красную смородину и малину через широкую воронку. Аккуратно, медленно, влейте половину сиропа. Затем добавьте сразу весь оставшийся.

Шаг 6

Закройте банку с малиной и смородиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до тех пор, пока компот не остынет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru