Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки
Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки – один из самых простых тортов. Основа из песочного печенья со сливочным маслом не нуждается в выпекании, нежный крем из сливочного сыра с сахарной пудрой и взбитыми сливками потребует некоторого терпения, поскольку сливки необходимо вмешать во взбитый сыр бережно в несколько приемов, чтобы не потерять объем. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу, чтобы получился самый вкусный торт без выпечки лично для вас. Для этого домашнего рецепта подойдут любые сезонные ягоды.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 761.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.20 г/53.64 г/62.97
смесь ягод (клубника, малина, вишня, виноград) - 500 г
сливочный сыр - 250 г
сливки жирностью 33% - 200 мл
сахарная пудра - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
клубничный джем - 3 ст. л.
Для основы:
песочного печенья - 250 г
сливочное масло - 150 г
Шаг 1
Приготовьте основу торта. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Сложите печенье в зиплок-пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно крупно наломать печенье и измельчить при помощи блендера. Соедините растопленное масло с крошками и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 2
На дно разъемной формы диаметром 20–22 см положите кружок, вырезанный из бумаги для выпечки. Выложите в форму смесь для основы, равномерно распределите по всей площади и утрамбуйте дном стакана. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15–20 мин.
Шаг 3
Приготовьте крем. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайте миксером. Холодные сливки взбейте в плотную пену. В три приема введите сливки в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Для приготовления ягодного слоя переберите ягоды, удалите чашелистики клубники и разрежьте каждую на 2–4 части. Виноградины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Слегка подогрейте клубничный джем и полейте ягоды.
Шаг 5
Соберите торт. Выньте из холодильника форму, удалите пленку. Выложите на основу торта сливочный крем, сверху разложите ягоды. Уберите торт на 1–2 ч в холодильник, затем выньте из формы, узким длинным ножом нарежьте на порции и сразу подавайте на стол.