Лагман с нутом

11 августа 2023 г.

Лагман с нутом получается очень сытным. Ведь в этот суп помимо бобовых входит несколько обязательных ингредиентов – лапша, мясо и различные овощи. В странах Азии рецептура лагмана может варьироваться в зависимости от кулинарных традиций того или иного народа и даже от сезона созревания овощных культур. Что уж говорить про домашний суп – у каждой восточной хозяйки свой рецепт этого густого, калорийного и очень сытного первого блюда. Мы решили приготовить лагман с нутом и лапшой, добавив в него баранину и много овощей - картофель, помидоры, сладкий перец, морковь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 1434.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 78.49 г/76.45 г/98.20

восточная кухня варка суп азиатская кухня лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

любая широкая плоская лапша (свежая, не замороженная или сухая) - 200 г

нут - 200 г

мякоть баранины (бедро или голяшка) - 1 кг

картофель - 4 средние

помидоры - 4 шт.

сладкие перцы - 2 шт.

морковь - 4 маленькие

луковицы - 2 шт.

чеснок - 4 зубчика

мясной бульон - 1,5 л

курдючное сало - 50 г

растительное масло - 30 мл

семеня кориандра - 1 ч. л.

молотая зира - ½ ч. л.

кинза для подачи

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут на ночь в холодной воде. Замоченный на 8-12 часов горох быстрее сварится.

Шаг 2

В казане на среднем огне вытопите жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло и разогрейте.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан и обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки (если морковь толстая, то ее удобнее нарезать брусочками) и поместите в казан. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 мин. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте еще 5 мин.

Шаг 5

Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в казан и тушите смесь еще 5–7 мин, чтобы жидкость немного выкипела.

Шаг 6

Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

Шаг 7

С нута слейте воду, добавьте его в суп и готовьте суп еще 25 минут на среднем огне.

Шаг 8

Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите еще 20–25 минут, до готовности картофеля.

Шаг 9

Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Шаг 10

Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп еще 5 минут.

Шаг 11

Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. Залейте все бульоном. Украсьте кинзой, зернами кориандра и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru