Маринованные на зиму сливы с косточками
Маринованные на зиму сливы с косточками станут неожиданным дополнением к праздничному застолью. Летом, в сезон, совсем нетрудно купить множество разновидностей слив, а также алычи и других косточковых фруктов, например, некрупных абрикосов, кизила, вишни, и все их можно замариновать аналогичным образом, получив интересную и нестандартную закуску к зиме. Впрочем, мы не сомневаемся, что продегустировать результат вам захочется пораньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках неделю-другую, снимите пробу – и приготовьте побольше на зиму.
Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!
Реклама www.magnit.ru
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Ккал: 28.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.19 г/0.07 г/6.69
сливы – 1 кг
вода – 250 мл
сахар – 200 г
уксус столовый 9% – 150 мл
бадьян – 2 звездочки
гвоздика – 4–5 бутонов
Шаг 1
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой. Добавьте бадьян и гвоздику, влейте уксус и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 мин.
Шаг 2
Простерилизуйте банки и крышки. Каждую сливу наколите в нескольких местах вилкой и разложите в банки.
Шаг 3
Медленно влейте в банки горячий маринад и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой и нагревайте на среднем огне 15 мин. Аккуратно выньте банки и герметично укупорьте крышками. Остудите, перевернув вверх дном, затем уберите в прохладное место.