Маринованные на зиму сливы с косточками

10 августа 2023 г.

Маринованные на зиму сливы с косточками станут неожиданным дополнением к праздничному застолью. Летом, в сезон, совсем нетрудно купить множество разновидностей слив, а также алычи и других косточковых фруктов, например, некрупных абрикосов, кизила, вишни, и все их можно замариновать аналогичным образом, получив интересную и нестандартную закуску к зиме. Впрочем, мы не сомневаемся, что продегустировать результат вам захочется пораньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках неделю-другую, снимите пробу – и приготовьте побольше на зиму.

Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!

Реклама www.magnit.ru

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 28.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.19 г/0.07 г/6.69

Мой Магнит реклама заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливы – 1 кг

вода – 250 мл

сахар – 200 г

уксус столовый 9% – 150 мл

бадьян – 2 звездочки

гвоздика – 4–5 бутонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой. Добавьте бадьян и гвоздику, влейте уксус и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 мин.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки. Каждую сливу наколите в нескольких местах вилкой и разложите в банки.

Шаг 3

Медленно влейте в банки горячий маринад и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой и нагревайте на среднем огне 15 мин. Аккуратно выньте банки и герметично укупорьте крышками. Остудите, перевернув вверх дном, затем уберите в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru