Маринованный лук на зиму

14 августа 2024 г.

Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 75.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.45 г/0.00 г/18.05

лук красный лук Мой Магнит маринованный лук заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук красный крупный – 2 шт.

уксус столовый 9% – 2 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

перец черный – 4 горошины

гвоздика – 4 бутона

лавровый лист – 1 шт.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный лук разрежьте пополам, половинки нарежьте перьями.

Шаг 2

В небольшую кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите. Положите лук, снова доведите до кипения и готовьте 30 сек. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Простерилизуйте банки и крышки, разложите лук, долейте маринадом и герметично укупорьте. Храните лук в холодильнике в течение 2-3 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru