Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 75.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.45 г/0.00 г/18.05
лук красный крупный – 2 шт.
уксус столовый 9% – 2 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
перец черный – 4 горошины
гвоздика – 4 бутона
лавровый лист – 1 шт.
соль – ½ ч. л.
Шаг 1
Очищенный лук разрежьте пополам, половинки нарежьте перьями.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите. Положите лук, снова доведите до кипения и готовьте 30 сек. Снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
Простерилизуйте банки и крышки, разложите лук, долейте маринадом и герметично укупорьте. Храните лук в холодильнике в течение 2-3 месяцев.