Релиш из огурцов с сельдереем

11 июля 2023 г.

Сельдерей яркий и активный по вкусу, он идеален для приготовления соусов. Огурцы в соусах выступают, как "губка" и основа, которая впитывает все вкусы и ароматы остальных ингредиентов. В рецепте этого релиша из огурцов с сельдереем вы можете смело добавлять любые другие любимые ингредиенты, например, чеснок или пряные ароматные травы (укроп, базилик и даже кинзу).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 112.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.85 г/0.41 г/25.00

огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г огурцов

3 шт сладких перцев

2 средние головки лука

1 стручок перца чили

4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью

1 ст. л. зерен горчицы

50 мл яблочного уксуса 6%

50 г сахара

1 ст. л. соли

100 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Огурцы, острый и сладкие перцы, сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Нашинкуйте все мелкой соломкой или небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте воду, уксус, добавьте семена горчицы и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. На небольшом огне готовьте маринад буквально 1 мин.

Шаг 3

К маринаду в кастрюлю добавьте овощную смесь и периодически помешивая, готовьте релиш не более 10 мин. Готовый соус разложите по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru