Релиш из огурцов с сельдереем
Сельдерей яркий и активный по вкусу, он идеален для приготовления соусов. Огурцы в соусах выступают, как "губка" и основа, которая впитывает все вкусы и ароматы остальных ингредиентов. В рецепте этого релиша из огурцов с сельдереем вы можете смело добавлять любые другие любимые ингредиенты, например, чеснок или пряные ароматные травы (укроп, базилик и даже кинзу).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 112.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.85 г/0.41 г/25.00
500 г огурцов
3 шт сладких перцев
2 средние головки лука
1 стручок перца чили
4-5 стеблей черешкового сельдерея с зеленью
1 ст. л. зерен горчицы
50 мл яблочного уксуса 6%
50 г сахара
1 ст. л. соли
100 мл воды
Шаг 1
Подготовьте овощи. Огурцы, острый и сладкие перцы, сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите. Нашинкуйте все мелкой соломкой или небольшими кубиками. Посолите, перемешайте и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте воду, уксус, добавьте семена горчицы и сахар. Доведите до кипения и полного растворения сахара. На небольшом огне готовьте маринад буквально 1 мин.
Шаг 3
К маринаду в кастрюлю добавьте овощную смесь и периодически помешивая, готовьте релиш не более 10 мин. Готовый соус разложите по стерильным банкам, закройте крышками, укутайте полотенцем и оставьте остывать при комнатной температуре минимум на 12 часов.