Острый релиш из огурцов
Если вы любите острые соусы, тогда такой релиш идеальная добавка к вашим блюдам. Остроту в этой заготовке на зиму можете регулировать по своему вкусу. В данном рецепте острота небольшая, если хотите сделать соус более огненным, то используйте либо сорта свежего перца с большим содержанием капсаицина, либо добавьте при приготовлении красный молотый острый перец по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 3 ч
Ккал: 83.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.33 г/0.33 г/18.39
1 кг огурцов
300 г репчатого лука
250 г сладкого перца
2 стручка перца чили
1 ст. л. зерен белой горчицы
120 мл яблочного уксуса 6%
100 г сахара
20 г соли
Шаг 1
Подготовьте все овощи. Огурцы, сладкий и острый перец помойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите у перцев плодоножку и перегородки с семенами. Лук почистите. Измельчите на кубики или соломкой.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте яблочный уксус, добавьте зерна горчицы, соль и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и до полного растворения соли и сахара.
Шаг 3
В кастрюлю к уксусу добавьте все измельченные овощи. Готовьте примерно 15 мин периодически помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не превратились в "кашу".
Шаг 4
Попробуйте готовый соус на вкус, возможно нужно будет добавить соли или сахара, придать остроты. Если вас все устраивает, то разлейте готовый релиш по стерильным банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте полотенцем. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.