Острый релиш из огурцов

11 июля 2023 г.

Если вы любите острые соусы, тогда такой релиш идеальная добавка к вашим блюдам. Остроту в этой заготовке на зиму можете регулировать по своему вкусу. В данном рецепте острота небольшая, если хотите сделать соус более огненным, то используйте либо сорта свежего перца с большим содержанием капсаицина, либо добавьте при приготовлении красный молотый острый перец по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 3 ч

Ккал: 83.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.33 г/0.33 г/18.39

огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг огурцов

300 г репчатого лука

250 г сладкого перца

2 стручка перца чили

1 ст. л. зерен белой горчицы

120 мл яблочного уксуса 6%

100 г сахара

20 г соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Огурцы, сладкий и острый перец помойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите у перцев плодоножку и перегородки с семенами. Лук почистите. Измельчите на кубики или соломкой.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте яблочный уксус, добавьте зерна горчицы, соль и сахар. На небольшом огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и до полного растворения соли и сахара.

Шаг 3

В кастрюлю к уксусу добавьте все измельченные овощи. Готовьте примерно 15 мин периодически помешивая. Следите за тем, чтобы овощи не превратились в "кашу".

Шаг 4

Попробуйте готовый соус на вкус, возможно нужно будет добавить соли или сахара, придать остроты. Если вас все устраивает, то разлейте готовый релиш по стерильным банкам, закройте прокипяченными крышками и укутайте полотенцем. Оставьте банки при комнатной температуре до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru