Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

07 августа 2023 г.

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и сахар. Но в этом рецепте к сладким фруктам мы добавим цитрусовые. Они придадут приторному десерту легкую кислинку, а также выступят отличным консервантом, который сохранит заготовку на долгую зиму. Количество сахара в варенье, при необходимости, можно уменьшить. Плоды лучше выбирать спелые, но крепкие. Ну, а далее остается лишь начать готовить. Благо, что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 339.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.37 г/0.20 г/82.65

апельсины абрикосы варенье лимон заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосы – 1 кг

сахар – 700 г

апельсины – 2 шт.

лимон – 1 шт.

корица – 2 палочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов, апельсинов и лимонов. Абрикосы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Выложите в кастрюлю с толстыми стенками.

Шаг 2

Апельсины тщательно промойте. При помощи мелкой терки снимите с них цедру. Выложите ее в кастрюлю к абрикосам. Плоды очистите. Разделите на дольки и каждую освободите от белых пленок и косточек. Дольки в свою очередь разрежьте на 3 части. Выложите к абрикосам мякоть и цедру.

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте. Мелкой теркой снимите с него цедру и также добавьте к фруктам. Сам плод разрежьте пополам и отожмите из него сок. Процедите его через сито прямо в кастрюлю.

Шаг 4

Подготовленные фрукты засыпьте сахаром и встряхните кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по ним. Оставьте на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 5

Кастрюлю поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Выложите палочки корицы. Затем переключите на минимальный огонь и варите варенье еще 50-60 минут.

Шаг 6

Палочки корицы удалите. Горячее варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru