Окрошка на кефире с минералкой

04 июля 2023 г.

Окрошка на кефире с минералкой — вкусное, освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для сторонников ЗОЖ и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Это одно из самых древних блюд русской кухни, которое традиционно готовили на основе белого кваса, а кефир стали добавлять лишь в 70-х по примеру Средней Азии. Кисломолочный продукт не только утоляет жажду наравне со злаковым напитком, но содержит много белка и пробиотиков, то есть полезных бактерий.

Минеральная вода в составе окрошки обогащает ее минералами-союзниками, такими как кальций и магний, необходимых для нормальной работы нервной системы, улучшения питания сердечной мышцы и формирования костной ткани.

Этот рецепт прост в приготовлении и незаменим в жаркие дни!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 283.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.12 г/13.15 г/17.83

суп окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кефир жирностью 1% — 1 л

минеральная вода — 500 мл

вареная говядина — 400 г

огурцы — 4 шт.

яйца — 4 шт.

картофель — 4 больших шт.

редис — 6 шт.

укроп — 1 пучок

зеленый лук — 1 пучок

горчица — 1 ст. л.

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для окрошки на кефире с минералкой. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час. Затем остудите в бульоне.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде в течение 10 минут до полной готовности. Воду слейте, затем остудите яйца, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Картофель перед варкой в мундире вымойте щеткой. Затем положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и готовьте в течение еще 20 минут. Воду слейте и дайте картофелю остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Пока варятся картофельные клубни, у огурцов удалите концы с обеих сторон, а у редиса корешки и стебли. Затем нарежьте небольшими кубиками огурцы и редиску для окрошки на кефире с минералкой.

Шаг 5

Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Затем нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой для окрошки на кефире с минеральной водой. Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

В большой миске смешайте кефир и минеральную воду. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородной массы. Консистенция должна получится жидкой.

Шаг 7

Добавьте нарезанные огурцы, редис, картофель, картофель, яйца и зелень в миску с кефиром, минеральной водой и горчицей. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.

Шаг 8

Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Но помните, что в процессе охлаждения готовое блюдо приобретает более насыщенный вкус, поэтому не пересолите.

Шаг 9

Уберите блюдо в холодильник и дайте ему настояться 30 минут, чтобы оно насытилось вкусом и охладилось до нужной температуры. Чтобы окрошка была более насыщенной, можно добавить в нее немного жирной сметаны или йогурта.

Шаг 10

Разлейте окрошку на кефире с минералкой по тарелкам или пиалам. По желанию — добавьте пару кусочков льда в блюдо, ориентируясь на размер порции, и украсьте зеленью. А черный перец или немного чеснока придадут блюду остроты и пикантности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru