Пюре из абрикосов на зиму

27 июля 2023 г.

Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится совершенно без сахара. Абрикосы содержат достаточное его количество. Если в плодах много сока, то и воду можно не добавлять. Лучше всего использовать для приготовления десерта сезонные сочные, немного перезревшие плоды. Впрочем, абрикосы хорошо сочетаются с другими фруктами. Например, в него можно добавлять яблочное или грушевое пюре. А любителям острого обязательно понравится пюре с корнем имбиря. Готовить пюре по нашему рецепту довольно просто и не слишком долго, поэтому имеет смысл проверить его на практике.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 88.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/18.00

абрикосы заготовки на зиму десерт пюре заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

абрикосы – 2 кг

вода при необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пюре из абрикосов на зиму. Плоды переберите, промойте проточной водой. Выложите на полотенце и тщательно просушите их естественным путем.

Шаг 2

Когда абрикосы высохнут, при помощи ножа разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Порциями выкладывайте плоды в чашу блендера и измельчайте в однородное пюре.

Шаг 3

Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Переключите на минимальный и готовьте, помешивая и снимая пену, еще 10 минут.

Шаг 4

Подготовьте банки и крышки. Для этого вымойте их с содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновой печи. Высушите.

Шаг 5

Горячее пюре распределите по подготовленным банкам и оставьте на 2 минуты. Затем укупорите крышками. Переверните, закутайте пледом и оставьте до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru