Пюре из абрикосов на зиму
Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится совершенно без сахара. Абрикосы содержат достаточное его количество. Если в плодах много сока, то и воду можно не добавлять. Лучше всего использовать для приготовления десерта сезонные сочные, немного перезревшие плоды. Впрочем, абрикосы хорошо сочетаются с другими фруктами. Например, в него можно добавлять яблочное или грушевое пюре. А любителям острого обязательно понравится пюре с корнем имбиря. Готовить пюре по нашему рецепту довольно просто и не слишком долго, поэтому имеет смысл проверить его на практике.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Ккал: 88.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/18.00
абрикосы – 2 кг
вода при необходимости
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пюре из абрикосов на зиму. Плоды переберите, промойте проточной водой. Выложите на полотенце и тщательно просушите их естественным путем.
Шаг 2
Когда абрикосы высохнут, при помощи ножа разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Порциями выкладывайте плоды в чашу блендера и измельчайте в однородное пюре.
Шаг 3
Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Переключите на минимальный и готовьте, помешивая и снимая пену, еще 10 минут.
Шаг 4
Подготовьте банки и крышки. Для этого вымойте их с содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновой печи. Высушите.
Шаг 5
Горячее пюре распределите по подготовленным банкам и оставьте на 2 минуты. Затем укупорите крышками. Переверните, закутайте пледом и оставьте до полного остывания.