Салат из цукини с заправкой из авокадо

05 мая 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 137.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/8.00 г/13.00

салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини молодые – 2 шт.

спаржа зеленая – 150 г

шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт.

авокадо спелый – 1 шт.

масло оливковое – 1 ч.л.

лаймы – 2 шт.

клюква – горсть

чеснок молодой – 3 зубчика

сок 2 крупных апельсинов

соль морская крупная

перец черный свежемолотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цукини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы очиcтить, ножки удалить, шляпки нарезать так же тонко, как цукини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жесткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин. Для заправки с 1 лайма снять цедру, из всех лаймов выжать сок, слить в блендер, добавить сок апельсинов. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Пробить все вместе до однородности. Приправить солью и перцем. Выложить на блюдо слой цукини, посыпать перцем, затем слой грибов, еще перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru