Салат из цукини с заправкой из авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 137.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.00 г/8.00 г/13.00
цукини молодые – 2 шт.
спаржа зеленая – 150 г
шампиньоны небольшие, очень свежие – 10-12 шт.
авокадо спелый – 1 шт.
масло оливковое – 1 ч.л.
лаймы – 2 шт.
клюква – горсть
чеснок молодой – 3 зубчика
сок 2 крупных апельсинов
соль морская крупная
перец черный свежемолотый
Шаг 1
Цукини нарезать очень тонкими ломтиками, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на 15 мин. Грибы очиcтить, ножки удалить, шляпки нарезать так же тонко, как цукини, сбрызнуть соком половины лайма. У спаржи удалить жесткие кончики, стебли отварить на пару, 2 мин. Для заправки с 1 лайма снять цедру, из всех лаймов выжать сок, слить в блендер, добавить сок апельсинов. Кинзу измельчить. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, мякоть порубить и положить в блендер, добавить кинзу и цедру. Пробить все вместе до однородности. Приправить солью и перцем. Выложить на блюдо слой цукини, посыпать перцем, затем слой грибов, еще перец, спаржу. Сверху выложить заправку, посыпать клюквой, подавать немедленно.