Блины на кефире с капустой
Блины на кефире с капустой – замечательное овощное блюдо, которое внесет разнообразие в ваш рацион. По вкусу капустные блины практически не уступают пирожкам, при этом для их выпечки требуется значительно меньше времени и усилий. Еще один плюс – калорий в блинах намного меньше чем в пирожках! Жарьте блинчики на сковороде диаметром не менее 20-22 см – это самый подходящий размер для блинчиков, предназначенных для фарщирования. Блины из теста, замешанного на кефире, получаются очень пластичными и мягкими, при этом достаточно плотными и упругими, так что начинка будет надежно упакована в румяную и вкусную обертку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 734.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.67 г/49.54 г/54.70
Для начинки
капуста белокочанная – 400 г
яйца С1 – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
Для теста
мука пшеничная – 200 г
кефир жирностью 2,5-3,2 % – 400 мл
яйцо С1– 2 шт.
растительное масло – 8 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте лук мелкими кубиками. Поместите яйца в небольшую кастрюлю с холодной водой, доведите на сильном огне до кипения и готовьте 2 мин. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в горячей воде на 15-20 мин. Снимите скорлупу, яйца разомните вилкой.
Шаг 2
В глубокой сковородке разогрейте 3 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 3-4 мин. Добавьте капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Несколько раз перемешайте. Снимите крышку, увеличьте нагрев до сильного и дайте капусте слегка подрумяниться, 3 мин. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы она не пригорела. Переложите капусту в миску, добавьте измельченные яйца и перемешайте. Остудите начинку.
Шаг 3
Для приготовления теста влейте в миску кефир, добавьте яйца, соль и сахар и перемешайте миксером. Просейте муку с содой и замешайте в жидкую смесь. Перемешивайте тесто миксером до однородности, чтобы не оставались комки муки.
Шаг 4
Разогрейте сковородку и смажьте дно растительным маслом. Влейте порцию теста и распределите по всей площади дна, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпекайте блинчик до золотистого цвета, примерно 1 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек. Готовые блинчики складывайте на тарелку. Продолжайте печь, пока не закончится тесто.
Шаг 5
Положите блинчик на доску, в центр поместите 1-2 ст. л. капустной начинки и сверните конверт. Продолжайте, пока не закончатся блинчики и начинка. По желанию обжарьте блины с двух сторон на растительном масле и сразу подавайте на стол.