Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
а также:
1 чашка 240 мл
для бисквита:
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. л.
какао – 2 ст. л.
для глазури:
темный шоколад 72% какао – 20 г
сливки жирностью 33% – 300 мл
сахар – 3 ст. л.
для мусса из белого шоколада:
желатин в гранулах – 1/2 ч. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
для мусса из белого шоколада:
белый шоколад – 50 г
для мусса из темного шоколада:
темный шоколад 72% какао – 50 г
желатин в гранулах – 1/3 ч. л.
сливки жирностью 33% – 100 мл
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Шаг 2
Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3
Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром. Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.
Шаг 4
Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. Выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.