Яблочный пай
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 320.00 ккал/порция
яйцо крупное – 3 шт.
1 стакан сахар
мука – 1 стакан
сода погашенная в уксусе – 0,5 ч. л.
соль
3 больших зеленых яблока
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. меда
корица
лимон крупный
Шаг 1
Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами. Смешать эту массу с тестом и выложить в форму, предварительно посыпанную мукой. Выпекать 20-25 минут. Перед тем, как вынимать пай из духовки, можно проткнуть его спичкой; если она окажется сухой - пирог готов. Посыпать пирог корицей.