Нектарины запеченные в духовке

04 июля 2023 г.

Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 352.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/18.21 г/46.56

нектарин десерт Мой Магнит мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 нектаринов

200 г мороженого

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки. Разложите половинки в жаростойкой форме срезом вверх.

Шаг 2

Заранее выньте масло из холодильника. В небольшой миске разотрите масло с сахаром и смажьте нектарины. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Выньте форму и разложите нектарины в тарелки.

Шаг 3

Положите в каждую половинку нектарина по ложке мороженого и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru