Нектарины запеченные в духовке
Один из самых летних десертов – нектарины, запеченные в духовке, с мороженым. Этот рецепт подойдет для большинства косточковых фруктов: запечь с мягким сливочным маслом и сахаром можно не только нектарины, но и персики, абрикосы или, например, сливы. Для более мелких фруктов просто скорректируйте время, чтобы нежные фрукты не переготовились. Подать такой десерт можно с любым любимым мороженым, а украсить листочками мяты, лепестками миндаля или тертым шоколадом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 352.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.46 г/18.21 г/46.56
8 нектаринов
200 г мороженого
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки. Разложите половинки в жаростойкой форме срезом вверх.
Шаг 2
Заранее выньте масло из холодильника. В небольшой миске разотрите масло с сахаром и смажьте нектарины. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 15–20 мин. Выньте форму и разложите нектарины в тарелки.
Шаг 3
Положите в каждую половинку нектарина по ложке мороженого и сразу подавайте на стол.