Дыня в кокосовом креме
Дыня в кокосовом креме – оригинальный десерт с необычным вкусом, который отлично подойдет в летнее меню. Не очень сложный рецепт, непривычное сочетание ингредиентов сделают его самым желанным и на детском празднике, и на взрослой вечеринке. Мы решили добавить еще немного фисташек. Вы можете выбрать орехи на свой вкус – грецкие, кедровые, фундук или миндаль. Перед подачей дыню в кокосовом креме выложите в бокалы и украсьте листьями мяты. При желании можно добавить немного мятного сиропа или посыпать десерт корицей для дополнительного аромата.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 404.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.53 г/27.94 г/33.51
600 г дыни
400 г кокосового молока
3 желтка
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
30 г фисташек
Шаг 1
Чтобы приготовить дыню в кокосовом молоке, соедините желтки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. кокосового молока и перемешайте венчиком до однородности. Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин. Крем должен загустеть. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и порубите в крошки.
Шаг 3
Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни шарики. Разложите в стаканы, добавьте крем и уберите десерт на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.