Классическая панна-котта с ягодным соусом

03 июня 2024 г.

Панна-котта с ягодным соусом – легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум. Рецепт этого нежного лакомства несложен, а результат впечатлит даже искушенных сладкоежек. И главное: панна-котта может всегда быть разной, в зависимости от того, из каких ягод вы решите приготовить к ней соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 302.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.26 г/16.83 г/33.49

десерт Мой Магнит Панакота
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для панакоты:

500 мл сливок жирностью 20%

100 г сахара

10 г ванильного сахара

10 г желатина

Для подачи:

300 г смеси летних ягод

50 г мелкого сахара

2 ч. л. тертой лимонной цедры

листочки мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить панна-котту с ягодным соусом, желатин замочите в небольшом количестве теплой или холодной воды, в зависимости от формы желатина. Оставьте набухать.

Шаг 2

Сливки налейте в сотейник, добавьте обычный и ванильный сахар. Прогрейте, перемешивая, на умеренном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 3

Добавьте желатин, размешайте и прогрейте до его растворения. Перемешайте и разлейте по формочкам объемом 125 мл.

Шаг 4

Остудите желе при комнатной температуре и переставьте в холодильник для стабилизации на 6–8 ч.

Шаг 5

Разогрейте тяжелую сковороду. Выложите ягоды, сахар и лимонную цедру. Готовьте примерно полминуты, чтобы сахар растаял, а ягоды слегка размягчились и начали выпускать сок, который образует сироп. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Извлеките панна-котту из формочек на тарелки и полейте ягодным соусом. Украсьте листочками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru