Ореховый соус для дамплингов с птицей

25 июля 2023 г.

Ореховый соус для дамплингов с птицей – азиатский соус на основе орехов арахиса с чесноком, зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Этот соус можно также приготовить в блендере, в этом случае он получится более густым и однородным. Такой соус отлично сочетается с птицей и рыбой. А если заменить арахис грецкими орехами, вместо рисового уксуса добавить красный винный, а зеленый лук заменить на кинзу, соус приобретет грузинские акценты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 192.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.62 г/17.16 г/4.13

соус Мой Магнит соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г арахиса

2 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. рисового уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 2–3 мин, переложите на доску и порубите в мелкие крошки. Измельчите зеленый лук и чеснок.

Шаг 2

Соедините в миске растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, добавьте арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru