Ореховый соус для дамплингов с птицей
Ореховый соус для дамплингов с птицей – азиатский соус на основе орехов арахиса с чесноком, зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Этот соус можно также приготовить в блендере, в этом случае он получится более густым и однородным. Такой соус отлично сочетается с птицей и рыбой. А если заменить арахис грецкими орехами, вместо рисового уксуса добавить красный винный, а зеленый лук заменить на кинзу, соус приобретет грузинские акценты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 192.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.62 г/17.16 г/4.13
40 г арахиса
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
Шаг 1
Обжарьте арахис на сухой сковороде, 2–3 мин, переложите на доску и порубите в мелкие крошки. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Шаг 2
Соедините в миске растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, добавьте арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте.