Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов

24 июля 2023 г.

Кисло-сладкий соус для мясных дамплингов – необычный соус в китайском стиле на основе кетчупа и яблочного пюре с добавлением соевого соуса, сахара, крахмала и сушеных хлопьев чили. Такой соус подойдет не только к китайским пельменям, но и к запеченному мясу, утке или курице, с ним можно подать рис или жареный тофу. Хорошим дополнением к такому кисло-сладкому соусу станет мелко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук, а также измельченные листья кинзы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 117.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.84 г/0.54 г/27.53

соус Мой Магнит соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г кетчупа

100 г яблочного пюре

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. сахара

3 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в сотейнике кетчуп, яблочное пюре и соевый соус, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Доведите на среднем огне до кипения и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 2

Влейте в крахмал 60 мл холодной воды и размешайте. Влейте крахмальную смесь в сотейник и продолжайте готовить, постоянно перемешивая, 2 мин. Соус должен загустеть. Приправьте хлопьями чили, переложите в банку или в небольшую миску и остудите. Соус можно хранить в холодильнике 2–3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru