Шашлык из куриных крылышек на мангале
Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту. К тому же куриные крылышки на мангале получаются такими вкусными, что никому и в голову не придет мысль об экономических соображениях хозяев! Только постарайтесь правильно рассчитать время приготовления и подачи шашлыка, ведь он должен мариноваться в течение минимум двух часов.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 394.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.86 г/20.68 г/17.00
куриные крылышки – 1 кг
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – 30 г
соевый соус – 200 мл
питьевая вода – 150 мл
горчица – 1 ст. л.
мед – 1,5 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
мелкий репчатый лук – 400 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные крылышки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в большую миску, кастрюлю или эмалированный таз, где они будут мариноваться. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг 2
Приготовьте маринад для куриных крылышек. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в мисочку с чесноком.
Шаг 3
Влейте соевый соус и питьевую воду. Добавьте горчицу с медом, яблочный уксус и перемешайте. Лук нарежьте толстыми колечками. Переложите в емкость с куриными крылышками.
Шаг 4
Получившимся маринадом залейте куриные крылышки с луком. Осторожно перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно по птице. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 5
Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные крылышки слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.
Шаг 6
Жарьте шашлык из куриных крылышек на мангале, часто переворачивая, в течение 15 минут. На стол можно подать со свежими овощами и пряной зеленью по вашему вкусу.