Блины на перепелиных яйцах
Блины на перепелиных яйцах обычно готовят с молоком жирностью 2,5% или 3,5%: они получаются очень эластичными, поэтому отлично подходят для фарширования мясом, джемом, творогом и другими начинками. Так что, если вы — любитель таких сложносочиненных вариантов, проверьте наш рецепт в деле. Порядок действий в процессе приготовления теста на перепелиных яйцах не отличается особой оригинальностью: они так же взбиваются с сахаром, солью и молоком, затем к ним добавляется мука, растительное масло и оставшееся молоко. Только не торопитесь сразу печь блины! Обязательно дайте тесту постоять минут двадцать: благодаря такому «отдыху» блинчики получатся очень эластичными.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 135.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.69 г/9.35 г/10.10
перепелиные яйца – 8 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
молоко – 300 мл
растительное масло – 1 ст. л. + для жарки блинов (по необходимости)
мука – 160 г
сливочное масло для смазывания блинов – 80–100 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Перепелиные яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
В яичную массу влейте треть молока комнатной температуры и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте ее в яично-молочную массу и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Разбавьте мучную массу оставшимся молоком, постоянно перемешивая венчиком. Оставьте получившееся блинное тесто при комнатной температуре на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина (глютен), и готовые блины не будут рваться.
Шаг 4
Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.
Шаг 5
Выложите готовый блин на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста на перепелиных яйцах. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.