Блины «3 стакана» на кефире

04 июня 2023 г.

Блины «Три стакана» на кефире хороши тем, что состав теста запоминается с первого раза и навсегда: название говорит само за себя. Приятно, что и кухонные весы не понадобятся, ведь они есть далеко не у всех хозяек. А в нашем случае главные ингредиенты (кефир, муку, минеральную воду) мы измеряем стаканом емкостью 250 мл. Ну а с остальными продуктами проблем нет: с ними ошибиться невозможно. И даже если вдруг вы положите чуть больше или меньше сахара, соды или соли, блины «3 стакана» все равно получатся великолепно, и ваши близкие будут очень довольны.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 90.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.08 г/2.62 г/13.71

кефир выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца – 2 шт.

сахар – 2 ст. л.

соль – 1/2 ч. л

кефир жирностью 3,2% – 1 стакан (250 мл)

мука – 1 стакан (160 г)

сода – 1/2 ч. л

столовая минеральная вода с газом – 1 стакан (250 мл)

растительное масло для жарки блинов – по необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком только, чтобы ингредиенты соединились, до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.

Шаг 3

Добавьте мучную смесь в яично-кефирную массу. Тщательно перемешайте, чтобы в блинном тесте не было комочков. Разбавьте мучную массу минеральной водой, перемешивая венчиком. Оставьте тесто для блинов на 10 минут.

Шаг 4

Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося кефирного теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru