Блины «3 стакана» на кефире
Блины «Три стакана» на кефире хороши тем, что состав теста запоминается с первого раза и навсегда: название говорит само за себя. Приятно, что и кухонные весы не понадобятся, ведь они есть далеко не у всех хозяек. А в нашем случае главные ингредиенты (кефир, муку, минеральную воду) мы измеряем стаканом емкостью 250 мл. Ну а с остальными продуктами проблем нет: с ними ошибиться невозможно. И даже если вдруг вы положите чуть больше или меньше сахара, соды или соли, блины «3 стакана» все равно получатся великолепно, и ваши близкие будут очень довольны.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 90.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.08 г/2.62 г/13.71
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1/2 ч. л
кефир жирностью 3,2% – 1 стакан (250 мл)
мука – 1 стакан (160 г)
сода – 1/2 ч. л
столовая минеральная вода с газом – 1 стакан (250 мл)
растительное масло для жарки блинов – по необходимости
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Яйца вбейте в большую глубокую миску. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком только, чтобы ингредиенты соединились, до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
В яичную массу влейте кефир комнатной температуры. Снова очень тщательно перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку вместе с содой.
Шаг 3
Добавьте мучную смесь в яично-кефирную массу. Тщательно перемешайте, чтобы в блинном тесте не было комочков. Разбавьте мучную массу минеральной водой, перемешивая венчиком. Оставьте тесто для блинов на 10 минут.
Шаг 4
Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.
Шаг 5
Выложите готовый блин на тарелку и держите в теплом месте до подачи. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося кефирного теста. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.