Сэндвич с коул слоу

04 июня 2023 г.

Вкусный сэндвич с коул слоу - изысканным салатом из капусты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

ужин обед сэндвич сэндвичи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста 300 г

соль 1 щепотка(и)

перец черный 1 щепотка(и)

сушеный чеснок 1 щепотка(и)

терияки 1 ст.л.

майонез 2 ст.л.

лимонный сок 3 мл

помидор 1 шт.

огурец 1 шт.

лук 1 шт.

колбаса 400 г

сыр 200 г

чиабатта 4 шт.

острый соус 1 ч.л.

кисло-сладкий соус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом готовим коул слоу. Для этого капусту мелко нарезаем.

Шаг 2

Приправляем её солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком.

Шаг 3

Добавляем терияки соус, лимонный сок, майонез, хорошенько все перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Затем помидор нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 5

Огурец нарезаем колечками.

Шаг 6

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Сыровяленую колбасу нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8

Сыр нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 9

После чего чиабатту разрезаем на 2 половинки, кладем на неё сыр и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 5 минут.

Шаг 10

Затем на чиабатту кладем коул слоу, лук, колечки огурца, слайсы помидоров, колбасу.

Шаг 11

Поливаем сэндвич острым соусом, кисло-сладким соусом и накрываем второй половинкой чиабатты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Коул Слоу (Cole slaw)

Американский Салат Коул Слоу с пикантной горчично-майонезной заправкой пользуется большой популярностью не только у себя на родине. И вариантов его приготовления появилось немало. Например, в этом рецепте мы исключили репчатый лук, который традиционно добавляется в коул слоу. А вместо него добавили листья сельдерея - с ним салат получится не менее сочным и ароматным. К листьям можно добавить стебли, чтобы замена получилась совсем равноценной. Еще мы немного изменили состав соуса: заправку готовим на основе постного майонеза и натурального йогурта.

Коул-слоу с греческим йогуртом

Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. За исключением главного ингредиента, заправка максимально близка к оригиналу. К йогурту добавляете горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи, смешиваете до однородности и даете немного настояться, чтобы все составляющие друг с другом познакомились. В остальном ничего сложного, главное — выбрать молодую и не жесткую капусту и тонко ее нашинковать. В США коул-слоу подают к мясным блюдам на гриле, например, ребрышкам или бургерам. Впрочем, вам этих традиций придерживаться не обязательно — наслаждайтесь салатом вместе с любыми вторыми блюдами (это и сытный гарнир, и закуска)

Салат коулслоу из капусты с морковью и яблоками

У названия этого блюда многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.

Еще больше статей на Gastronom.ru