Вафли с вареной сгущенкой

15 июня 2023 г.

Вафли с вареной сгущенкой — что может быть проще? Любимый рецепт из детства, когда сложно было удержаться и ограничиться всего одной штукой, их хотелось есть без остановки. Раньше практически нигде не продавали уже готовую сгущенку и варить ее приходилось самим, иногда с очень печальными и смешными моментами одновременно. У большинства из нас есть истории со взорвавшейся банкой и разлетевшемуся по стенам и потолку кухни сладкому вареву. Прогресс не стоит на месте, и теперь вареную сгущенку можно купить практически в любом магазине. Так что давайте скорее готовить эти вкусные вафли!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 377.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.70 г/20.10 г/43.48

выпечка десерт выпекание вафли вафельница сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

150 г муки

180 г сахара

180 г маргарина

3 яйца категории С1

щепотка соли

растительное масло для смазывания вафельницы

1 банка вареной сгущенки

арахис для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите маргарин, остудите, соедините с просеянной мукой, сахаром, солью и яйцами. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков.

Шаг 2

Испеките вафли. Смазывайте вафельницу растительным маслом перед выпечкой каждой штуки. Сворачивайте их в трубочки еще горячими, иначе потом это сделать будет невозможно.

Шаг 3

При помощи кондитерского мешка или шприца начините вафли вареной сгущенкой. Арахис поджарьте на сухой сковороде и раздробите в крошку ножом. Концы вафель обмажьте небольшим количеством сгущенки и обсыпьте арахисовой крошкой. Можно подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru