Вафли с вареной сгущенкой
Вафли с вареной сгущенкой — что может быть проще? Любимый рецепт из детства, когда сложно было удержаться и ограничиться всего одной штукой, их хотелось есть без остановки. Раньше практически нигде не продавали уже готовую сгущенку и варить ее приходилось самим, иногда с очень печальными и смешными моментами одновременно. У большинства из нас есть истории со взорвавшейся банкой и разлетевшемуся по стенам и потолку кухни сладкому вареву. Прогресс не стоит на месте, и теперь вареную сгущенку можно купить практически в любом магазине. Так что давайте скорее готовить эти вкусные вафли!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 377.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.70 г/20.10 г/43.48
150 г муки
180 г сахара
180 г маргарина
3 яйца категории С1
щепотка соли
растительное масло для смазывания вафельницы
1 банка вареной сгущенки
арахис для украшения
Шаг 1
Растопите маргарин, остудите, соедините с просеянной мукой, сахаром, солью и яйцами. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков.
Шаг 2
Испеките вафли. Смазывайте вафельницу растительным маслом перед выпечкой каждой штуки. Сворачивайте их в трубочки еще горячими, иначе потом это сделать будет невозможно.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка или шприца начините вафли вареной сгущенкой. Арахис поджарьте на сухой сковороде и раздробите в крошку ножом. Концы вафель обмажьте небольшим количеством сгущенки и обсыпьте арахисовой крошкой. Можно подавать на стол.