Овсянка с зеленью и пармезаном

07 июля 2023 г.

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 396.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.12 г/23.88 г/30.73

зелень пармезан овсянка Мой Магнит завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

80 г овсяных хлопьев среднего помола

100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, кейл и т. д.)

3 веточки укропа

60 г пармезана

30 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 3

Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru