Омлет с кабачками и сыром

25 июля 2024 г.

Омлет с кабачками и сыром – сбалансированный завтрак на скорую руку, который обеспечит организм полезной клетчаткой, белком и жирами. Аромат обжаренных кабачков пробудит аппетит, к ним можно добавить зубчик чеснока, порезанный тонкими лепестками. Для этого рецепта вы можете использовать не только растительное масло, но и оливковое или топленое сливочное, так вкус омлета получится еще более богатым и насыщенным. Небольшое количество сыра можно отложить и посыпать им омлет при подаче вместе с зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 564.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.69 г/45.87 г/9.04

сыр омлет Мой Магнит завтрак второе блюдо яйцо куриное кабачок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

5 яиц

1 маленький кабачок

60 г тертого сыра

100 мл молока

3 ст. л. растительного масла

мини-базилик для подачи

соль

свежемолотая смесь перцев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте кабачок вдоль, половинки нарежьте ломтиками. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кабачок и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Ломтики кабачка должны подрумяниться. Переложите на тарелку, посолите и приправьте перцем.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца с молоком, посолите и взбейте. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте растительное масло и вылейте половину яичной смеси. Готовьте на медленном огне под крышкой 3 мин. Положите на омлет половину кабачков и продолжайте готовить еще 2 мин. Широкой лопаткой переложите омлет на тарелку. Посыпьте листьями базилика и перцем. Таким же образом пожарьте вторую порцию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru