Пирог с творогом и щавелем в духовке

28 мая 2023 г.

Выпечка с использованием слоеного теста всегда выручит вас, когда нужно вкусно накормить гостей или семью. И самое главное – в разы сократит время приготовления. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте необычный пирог с творогом и щавелем в духовке. Весенняя травка придает ему кислинку, а буквально щепотка кунжута или любых других семян - пикантный вкус и восточный колорит. Попробуйте вместо соли добавить в начинку немного сахара, а кунжут заменить изюмом, распаренным в кипятке. И вы получите десертный пирог, который можно подать к чаю или чашечке кофе. Неважно, какое тесто вы выберете: дрожжевое или нет. Главное, подавайте пирог горячим, пока тесто сохраняет свою пышность и воздушную легкость.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 248.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.92 г/13.19 г/20.97

творог сметана мука щавель выпечка пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слоеное тесто – 300 г

творог 5% - 250 г

щавель – 100 г

сметана 30% – 50 г

мука – 60 г

яйца крупные – 2 шт.

соль – 5 г

семена кунжута – 10 г

желток – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с творогом и щавелем в духовке. Если используете зернистый творог, то перетрите его через сито. Однородный молочный продукт из пачки можно оставить так, как есть.

Шаг 2

Щавель промойте под прохладной проточной водой, переберите от мусора. Жесткие стебли удалите, а оставшуюся зелень вместе с веточками очень мелко нарежьте.

Шаг 3

В миску к творогу добавьте щавель, соль и густую сметану, а затем тщательно перемешайте. Выложите яйца и просеянную через сито муку и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатайте в пласт или растяните руками. Выложите в форму и сформуйте борта. Распределите сверху подготовленную начинку. Посыпьте ее семенами кунжута.

Шаг 6

Пирог смажьте взбитым желтком, а затем поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки около 35 минут. Слегка остудите и подавайте, нарезав кусочками, к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru