Салат из щавеля и огурцов
Предлагаем вам незамысловатый рецепт легкого весеннего салата из щавеля и огурцов. Его можно назвать базовым. А вы, в свою очередь, можете менять ингредиенты и заправки, каждый раз получая новое блюдо. Первое, что можно изменить – это состав зелени. Добавляйте свою любимую петрушку, кинзу или базилик. Так тоже можно. Экспериментируйте с заправками, и блюдо заиграет новыми красками. Мы предлагаем вам приготовить его со сметанной заправкой. Но его также можно просто полить оливковым маслом с капелькой лимонного сока. Тот же лимонный сок вместе с соевым соусом и сметаной придадут салату восточные оттенки. Экспериментируя с блюдом, не забудьте, что щавель здесь – главный ингредиент. Он подарит не только особенный вкус с кислинкой, но также позаботится о вашем здоровье, благодаря ценным витаминам и микроэлементам в его составе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 90.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.00 г/5.73 г/4.33
щавель - 120 г
огурцы короткие – 3 шт.
яйца – 3 шт.
зеленый лук – 3 пера
укроп – 4 веточки
сметана – 60 г
горчица – 5 г
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из щавеля и огурцов. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут. Можно немного посолить воду, чтобы скорлупа не потрескалась. Остудите и очистите.
Шаг 2
Зеленый лук и укроп тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жесткие стебли, а зелень по отдельности измельчите.
Шаг 3
Отдельно промойте свежие огурцы, обсушите их, срежьте хвостики. Плоды произвольно нарежьте. Лучше всего в салате они будут смотреться в виде соломки.
Шаг 4
Щавель также промойте, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Срежьте грубые черешки, а листики нарвите небольшими кусочками.
Шаг 5
В плоской тарелке соедините щавель, зеленый лук, укроп, огурцы и перемешайте. Можно немного посолить по вкусу. Яйца нарежьте на четвертинки и выложите произвольно сверху на зелень.
Шаг 6
Для заправки смешайте сметану, горчицу, приправьте ее солью и черным молотым перцем, перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте на стол хорошо охлажденным.