Булочки с повидлом «Аболитис»
Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Ккал: 266.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.49 г/5.54 г/46.37
Для начинки:
повидло яблочное –200-250 г
Для смазывания:
яйцо категории С1 – 1 шт.
щепотка соли
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
вода комнатной температуры – 310 г
дрожжи прессованные –18 г или сухие быстродействующие 6 г
соль мелкая – 5 г
сахар – 55 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло, размягченное – 50 г
Для штрейзеля:
мука пшеничная –30 г
сахар –30 г
масло сливочное размягченное –15 г
Шаг 1
Дрожжи размешайте с водой и сахаром в миске или в чаше миксера. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Замесите гладкое тесто.
Шаг 2
Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения при температуре 24-28 С на 3 часа. Через час и через два часа от начала брожения обомните тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте им форму шарика, прикройте и полотенцем и оставьте на 10-12 минут.
Шаг 4
Застелите бумагой для выпечки два противня. Слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Приготовьте штрейзель, смешав в крошку муку, сахар и сливочное масло.
Шаг 5
Раскатайте каждую заготовку в овал размером с ладонь. Выложите на центр овала примерно десертную ложку повидла. Сложите длинные стороны овала внахлест.
Шаг 6
Разложите булочки с повидлом на противни, по 6 штук, располагая их в шахматном порядке. Смажьте яйцом и оставьте на 50 минут при температуре 24-26С.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200С. Еще раз смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем.
Шаг 8
Выпекайте булочки 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложите на решетку и полностью остудите.